Информационно-аналитический портал «Все, что вы хотите знать о Караганде и Карагандинской области»

 


В Караганде оштрафовали 110 владельцев собак за выгул в неположенном месте

  • 05.февраля.2021, 10:00,
  • 10 469
  • 1
  • Автор: admin

В 2020 году сотрудники полиции Караганды привлекли к административной ответственности более 3000 владельцев домашних, которые нарушили правила содержания собак и кошек. Причем большинство из них получили предупреждения, а штрафы выписали только 110 горожан. Об этом на онлайн-совещании 2 февраля сообщил замруководителя управления полиции Ерлан Акылбеков.

- В 2020 году было вывялено 3009 правонарушений правил выгула домашних животных, - сообщил  заместитель руководителя управления полиции Караганды Ерлан Акылбеков. – 2888 человек были предупреждены об ответственности и 110 человек штрафованы на общую сумму 833 тысячи тенге. Отмечу, штрафы получили только те владельцы животных, которые повторно выгуливали собак в неположенном месте.


Полицейский добавил, что сейчас делается акцент на профилактику и разъяснения правил содержания животных. Штраф – это крайняя мера.

Зоозащитники возразили ему. Поскольку в Караганде очень мало площадок, специально предназначенных для выгула собак. Одна – на Юго-Востоке, во дворе по улице Карбышева, и вторая, дрессировочная – в центральном парке. А что делать собакам, живущим в других районах? Терпеть?


Эту проблему пообещал решить аким Караганды Ермаганбет Булекпаев. Он пообещал выделить землю для того, чтобы в районах Караганды оборудовать площадки для выгула собак. Точного срока аким не назвал.


- Есть вопросы, на которые мы как городские власти не обращали внимания – отстрел бездомных животных, чипирование, ветеринарный контроль, профилактика нарушений и обучение, информирование населения, - сказал аким Караганды Ермаганбет Булекпаев. – Ваши предложения мы обязательно отработаем. Наверное, по районам нужно найти небольшие участки земли, благоустроить их под площадки для выгула собак.


Вместе с тем решено создать Совет по защите животных при акиме города.


Оставить комментарий

  • 06-02-2021, 11:16
  • Евгения
  • : 11:16
    • Нравится
    • 0
Нужно не запрещать выгул, а приобщать к ответсвенности владельцев собак к сбору экскрементов, посредством штрафов. Это намного эффективней. Так как если посмотреть, то все эти специализированные площадки заполненные отходами жизнедеятельности.   
К новости

Последние комментарии

  • 12-03-2021, 16:01
  • Светлана
  • : 16:01
    • Нравится
    • 0
Замечательная идея! Гарницкий Олег - молодец! И правда столько хорошего сделал для посёлка.

Я и мои соседи поддерживают идею создания этноаула. И люди будут тянуться к казахской культуре.

Здравствуйте! Хотела обратиться за помощью, уже две недели течёт вода в подъезде по стене, с каждым днём все больше увеличивается. В Кск неоднократно обращаюсь, никаких действий не принимают. Ситуация аварийная, действий нет, хотя ежемесячно платим за услуги Кск, которых нет. Как быть в такой ситуации? Ситуация аварийная. 

Разрешите длительные свидания. Я своего супруга не видела с 7.02.2020. сегодня 11.02.2021. это невыносимо. 

  • 06-02-2021, 11:16
  • Евгения
  • : 11:16
    • Нравится
    • 0
Нужно не запрещать выгул, а приобщать к ответсвенности владельцев собак к сбору экскрементов, посредством штрафов. Это намного эффективней. Так как если посмотреть, то все эти специализированные площадки заполненные отходами жизнедеятельности.   

Вазобновите длительные свидания по всему Казахстану!!!!

ПОЛУЧАЕТСЯ СЕЙЧАС ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ НЕ ТОЛЬКО НАШЕ ТЕРПЕНИЕ, НО И ТЕРПЕНИЕ ОСУЖДЁННЫХ???? ПРАВИЛЬНО? ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАЗАРМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ИЛИ ТЕСТ ПЦР КАЖДЫЕ 5 ДНЕЙ,ВОТ ТОГДА МЫ ПОВЕРИМ ЧТО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТЕ. А ТАК ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВА. ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС? ЕСЛИ У ВАС ВСЁ СХВАЧЕНО ОТКУДА 8 ОСУЖДЁННЫХ С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ТЕСТОМ НА КОВИД, ПРОСВЯТИТЕ  НАС  БОРЦЫ ЗА ЗДОРОВЬЕ.

Может хватит уже ИЗДЕВАТЬСЯ над родными и осуждеными? ВОЗОБНОВИТЕ длительное свидание 

,,есть указание о том, что ни одно просроченное свидание не сгорит и будет предоставлено позднее,, и что, по 12 дней будет свидание или каждый месяц по 2 дня?

Если теплоснабжщсая организация не обеспечивает теплом население, не выполняет условия договора, должна населению возместить в денежном эквиваленте не полученное тепло. Может быть тогда они научатся работать профессионально?

П. 8 нормативного постановления ВС РК суд не имел право применять, т.к. в 1992 г., когда Верховный суд давал свое разъяснение ст. 143 ГК РК, в п.1 этой нормы прямо предусматривалась обязанность распространителя доказывать, что сведения соответствуют действительности. Однако в феврале 2009 г. норма п. 1 ст. 143 ГК РК изменена. Эта огорка ИСКЛЮЧЕНА из статьи, и в настоящее время по искам о защите чести достоинства и деловой репутации установлено процессуальное равноправие. Суд не имеет права руководствоваться разъяснением, если сама норма изменена

жалко девушку в первую очередь кем бы она не была и кем бы она не работала! это не побои, не кража, это реально убийство холоднокровное, воспользовался, задушил не заплатил еще и телефон забрал! и сбежал -  и всего 1,5 года - очнитесь люди, о каком чистосердечном можно говорить и как то оправдывать его - если бы он сразу на месте скорую вызвал и остался тогда можно еще понять, но тут факт на лицо
присяжные безжалостные подкупленные, не могут нормальные люди давать такой срок убийце - минимум 12 -15 надо 

У нас тоже по  Молокова 88 холодно!КСК даже не реагирует на жалобы!

Добрый вечер!
Наступающим с Новым годом!
К сожалению, на нашей улице Сатпаева не везде установили новые муссорные урны с ограждением. Например, не четной стороне улицы поставили, а  на четной - нет. Не могу понять. Я живу по адресу Сатпаева, 102.
  

Также на Сатпаева, 100-102 , перед нашими домами с июня месяца не горит уличные фонари. Везде есть. Зимой страшно. Я возвршаюсь с работы поздно. Страшно.  

А ведь об этом уже говорили, когда бастовали владельцы маршруток. Что будет поднятие цен со всеми вытекающими. Они просили проезд по 50 тенге,но чтобы проездные не действовали в маршрутках. Всё равно они не видят тех денег с продажи проездных. А теперь выходит 150 тенге должен быть проезд и дотации автопарка. Верните маршрутки без проездных и не каких многомилиардных вложений. Автопарки имеющие лобби в властных структурах выдавили частных маршрутчиков, а теперь требуют миллиарды для поддержки. Как всегда всё против простых людей.

Автобусы ежедневно хозяйну автопарка приносять 50000 - 80000 тенге. Они бесплатно неработают. Еще столько с бюджета? Кому эти деньги?


Календарь новостей
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930