Информационно-аналитический портал «Все, что вы хотите знать о Караганде и Карагандинской области»

 


Советник акима Караганды объяснил, почему в морозы в наших квартирах холодает

  • 15.января.2021, 15:00,
  • 6 791
  • 1
  • Автор: admin

Советник акима Караганды по коммунальным вопросам Бекет Кощегулов сделал анализ и выяснил, почему в квартирах потребителей холодает во время морозов. Оказалось проблем много. На качестве теплоснабжения негативно отражается и несоблюдение температурных параметров на ТЭЦ-3, и недоремонты тепловых сетей, и отсутствие изоляции, и «лишние» потребители, которым выдано техусловий на более чем 400 гигакалорий.

- Одной и главных причин роста дефицита тепла является несоблюдение нормативного температурного графика на ТЭЦ-3, - заявил советник акима Караганды. – Станция вместо положенных 145 на 70 градусов (температура подачи и обрата – авт.) работает в режиме 115 на 50 градусов. Раньше она работала в режиме 110 на 40 градусов. В последние 5 лет мы добились того, что на 5 градусов станция подняла свои параметры.


При этом, как отметил Бекет Кощегулов, уменьшилась подпитка сетевой воды. Поэтому аргумент о том, что вода недогревается до нужной температуры из-за низкой температуры обратки, кажется неубедительным.


- Вторая причина – это отсутствие пропускной способности 1-ой и 2-ой очередей магистральных сетей, - отметил Бекет Бекпаевич. – Необходимо, чтобы станция перешла к соблюдению температурного графика согласно СНиПам, восстановлению химочистки воды и был реализован проект по строительству третьего тепловывода. Он необходим для использования всей располагаемой мощности ТЭЦ-3. Сегодня для начала строительства третьего тепловывода выделено 3,2 миллиарда тенге.


Еще одна причина плохого теплоснабжения – недостаточные объемы ремонта тепловых сетей. Если в 2013 году в Караганде заменили 34 км труб, в 2018 году – 26 км, то в 2020-м – только 16 км. Все из-за отсутствия финансов у компании «Теплотранзит Караганда». (Общая протяженность тепловых сетей Караганды – 896 км).


Советник акима города отметил, что сегодня Караганда потребляет более 1000 гигакалорий в час. А в январе ТЭЦ-3 выдала максимально – 741 гигакалорий в час. Это при том, что в работе находилось 7 котлов и 5 турбин. Дело в том, что за 2018-2020 год компания «Теплотранзит Караганды» выдала технических условий на 440 гигакалорий. Новые потребители «сели» на старые сети, в результате чего увеличился дефицит тепла.


Оставить комментарий

Если теплоснабжщсая организация не обеспечивает теплом население, не выполняет условия договора, должна населению возместить в денежном эквиваленте не полученное тепло. Может быть тогда они научатся работать профессионально?
К новости

Последние комментарии

Разрешите длительные свидания. Я своего супруга не видела с 7.02.2020. сегодня 11.02.2021. это невыносимо. 

  • 06-02-2021, 11:16
  • Евгения
  • : 11:16
    • Нравится
    • 0
Нужно не запрещать выгул, а приобщать к ответсвенности владельцев собак к сбору экскрементов, посредством штрафов. Это намного эффективней. Так как если посмотреть, то все эти специализированные площадки заполненные отходами жизнедеятельности.   

Вазобновите длительные свидания по всему Казахстану!!!!

ПОЛУЧАЕТСЯ СЕЙЧАС ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ НЕ ТОЛЬКО НАШЕ ТЕРПЕНИЕ, НО И ТЕРПЕНИЕ ОСУЖДЁННЫХ???? ПРАВИЛЬНО? ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАЗАРМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ИЛИ ТЕСТ ПЦР КАЖДЫЕ 5 ДНЕЙ,ВОТ ТОГДА МЫ ПОВЕРИМ ЧТО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТЕ. А ТАК ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВА. ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС? ЕСЛИ У ВАС ВСЁ СХВАЧЕНО ОТКУДА 8 ОСУЖДЁННЫХ С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ТЕСТОМ НА КОВИД, ПРОСВЯТИТЕ  НАС  БОРЦЫ ЗА ЗДОРОВЬЕ.

Может хватит уже ИЗДЕВАТЬСЯ над родными и осуждеными? ВОЗОБНОВИТЕ длительное свидание 

,,есть указание о том, что ни одно просроченное свидание не сгорит и будет предоставлено позднее,, и что, по 12 дней будет свидание или каждый месяц по 2 дня?

Если теплоснабжщсая организация не обеспечивает теплом население, не выполняет условия договора, должна населению возместить в денежном эквиваленте не полученное тепло. Может быть тогда они научатся работать профессионально?

П. 8 нормативного постановления ВС РК суд не имел право применять, т.к. в 1992 г., когда Верховный суд давал свое разъяснение ст. 143 ГК РК, в п.1 этой нормы прямо предусматривалась обязанность распространителя доказывать, что сведения соответствуют действительности. Однако в феврале 2009 г. норма п. 1 ст. 143 ГК РК изменена. Эта огорка ИСКЛЮЧЕНА из статьи, и в настоящее время по искам о защите чести достоинства и деловой репутации установлено процессуальное равноправие. Суд не имеет права руководствоваться разъяснением, если сама норма изменена

жалко девушку в первую очередь кем бы она не была и кем бы она не работала! это не побои, не кража, это реально убийство холоднокровное, воспользовался, задушил не заплатил еще и телефон забрал! и сбежал -  и всего 1,5 года - очнитесь люди, о каком чистосердечном можно говорить и как то оправдывать его - если бы он сразу на месте скорую вызвал и остался тогда можно еще понять, но тут факт на лицо
присяжные безжалостные подкупленные, не могут нормальные люди давать такой срок убийце - минимум 12 -15 надо 

У нас тоже по  Молокова 88 холодно!КСК даже не реагирует на жалобы!

Добрый вечер!
Наступающим с Новым годом!
К сожалению, на нашей улице Сатпаева не везде установили новые муссорные урны с ограждением. Например, не четной стороне улицы поставили, а  на четной - нет. Не могу понять. Я живу по адресу Сатпаева, 102.
  

Также на Сатпаева, 100-102 , перед нашими домами с июня месяца не горит уличные фонари. Везде есть. Зимой страшно. Я возвршаюсь с работы поздно. Страшно.  

А ведь об этом уже говорили, когда бастовали владельцы маршруток. Что будет поднятие цен со всеми вытекающими. Они просили проезд по 50 тенге,но чтобы проездные не действовали в маршрутках. Всё равно они не видят тех денег с продажи проездных. А теперь выходит 150 тенге должен быть проезд и дотации автопарка. Верните маршрутки без проездных и не каких многомилиардных вложений. Автопарки имеющие лобби в властных структурах выдавили частных маршрутчиков, а теперь требуют миллиарды для поддержки. Как всегда всё против простых людей.

Автобусы ежедневно хозяйну автопарка приносять 50000 - 80000 тенге. Они бесплатно неработают. Еще столько с бюджета? Кому эти деньги?



Сколько раз повторяю такие сооружение только частники болды стоит. а не бюджетные деньги


Вы адекватные?! Как можно найти деньги на 94 автобуса без дотаций?! Или автопарки в бассейне с деньгами купаются?!
Календарь новостей
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031