Информационно-аналитический портал «Все, что вы хотите знать о Караганде и Карагандинской области»

 


Управление образования Карагандинской области покупает подарки на Президентскую елку, хотя праздники запрещены

  • 09.декабря.2020, 08:00,
  • 1 752
  • 1
  • Автор: admin

На портале электронных госзакупок goszakup.gov.kz размещено объявление о приобретении сладких подарков для детей на Президентскую елку. Для наших малышей ее обычно проводят в Караганде. Управление образования потратит 630 тысяч тенге на 180 кульков с конфетами. В этом ничего противозаконного нет, но в связи с карантином по коронавирусной инфекции массовые мероприятия запрещены.

Один кулек с конфетами обойдется бюджету не дороже 3500 тенге. При этом его вес не должен быть менее 1 кг. В технической документации, размещенной в ноябре на портале электронных госзакупок, оговорено, какие в кульке должны лежать сладости: «Конфеты глазированные, с начинками между слоями вафель, конфеты глазированные с помадными корпусами, конфеты глазированные с молочным корпусами – 230 г. Мармелад фасованный 90 г - 2 шт., с разными вкусами. Драже фасованный 50 г – 1 шт. Шоколад плиточный 100 г – 1 шт. Плиточный шоколад с фруктовой начинкой 100 г – 1 шт. Шоколад с молочной начинкой 40 г – 2 шт. Печенье фасованное 120 г. - 1 шт. Арахис фасованный 70 г – 2 шт.».


У заказчика есть требования и к упаковке сладостей. Коробочка должна быть яркой, из микрогофрокартона, с удобной ручкой и с тиснением из золотой фольги.


Отметим, что в этом году из-за пандемии коронавируса любые массовые мероприятия, в том числе и елки (если они не в детском саду и без участия родителей) запрещены. Об этом сообщил главный санитарный врач Карагандинской области Юрий Залыгин. В связи с этим непонятно, почему управление образования закупает сладкие подарки на Президентскую елку. Возможно, что их просто развезут по домам малышей. Обычно на Президентскую елку приглашают детей из социально уязвимых слоев населения.


Оставить комментарий

Управление образования Карагандинской области сообщает: согласно поручению Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан от 19 ноября 2020 года за  № 20-3801 24 декабря 2020 года от имени Президента Республики Казахстан планируется проведение детской новогодней елки «Ғажайыпқа толы Жаңа жыл!». 
Ежегодно данное мероприятие проводится для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с особыми образовательными потребностями, детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также для одаренных детей, добившихся успехов в учебе, спорте, творчестве или общественной жизни.
Постановлением Главного санитарного врача Карагандинской области от 17 октября 2020 года №39-қ запрещено проведение массовых мероприятий на объектах образования и воспитания.
Приобретение подарочного набора для детей осуществляется согласно Плана мероприятий по подготовке и организации новогоднего поздравления детей от имени Президента Республики Казахстан, утвержденного приказом Министра образования и науки РК от 7 декабря 2020 года № 509.
Персональная доставка и вручение новогоднего подарка от имени Президента Республики Казахстан будут организованы с соблюдением санитарных требований.

К новости

Последние комментарии

Разрешите длительные свидания. Я своего супруга не видела с 7.02.2020. сегодня 11.02.2021. это невыносимо. 

  • 06-02-2021, 11:16
  • Евгения
  • : 11:16
    • Нравится
    • 0
Нужно не запрещать выгул, а приобщать к ответсвенности владельцев собак к сбору экскрементов, посредством штрафов. Это намного эффективней. Так как если посмотреть, то все эти специализированные площадки заполненные отходами жизнедеятельности.   

Вазобновите длительные свидания по всему Казахстану!!!!

ПОЛУЧАЕТСЯ СЕЙЧАС ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ НЕ ТОЛЬКО НАШЕ ТЕРПЕНИЕ, НО И ТЕРПЕНИЕ ОСУЖДЁННЫХ???? ПРАВИЛЬНО? ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАЗАРМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ИЛИ ТЕСТ ПЦР КАЖДЫЕ 5 ДНЕЙ,ВОТ ТОГДА МЫ ПОВЕРИМ ЧТО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕТЕ. А ТАК ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВА. ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС? ЕСЛИ У ВАС ВСЁ СХВАЧЕНО ОТКУДА 8 ОСУЖДЁННЫХ С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ТЕСТОМ НА КОВИД, ПРОСВЯТИТЕ  НАС  БОРЦЫ ЗА ЗДОРОВЬЕ.

Может хватит уже ИЗДЕВАТЬСЯ над родными и осуждеными? ВОЗОБНОВИТЕ длительное свидание 

,,есть указание о том, что ни одно просроченное свидание не сгорит и будет предоставлено позднее,, и что, по 12 дней будет свидание или каждый месяц по 2 дня?

Если теплоснабжщсая организация не обеспечивает теплом население, не выполняет условия договора, должна населению возместить в денежном эквиваленте не полученное тепло. Может быть тогда они научатся работать профессионально?

П. 8 нормативного постановления ВС РК суд не имел право применять, т.к. в 1992 г., когда Верховный суд давал свое разъяснение ст. 143 ГК РК, в п.1 этой нормы прямо предусматривалась обязанность распространителя доказывать, что сведения соответствуют действительности. Однако в феврале 2009 г. норма п. 1 ст. 143 ГК РК изменена. Эта огорка ИСКЛЮЧЕНА из статьи, и в настоящее время по искам о защите чести достоинства и деловой репутации установлено процессуальное равноправие. Суд не имеет права руководствоваться разъяснением, если сама норма изменена

жалко девушку в первую очередь кем бы она не была и кем бы она не работала! это не побои, не кража, это реально убийство холоднокровное, воспользовался, задушил не заплатил еще и телефон забрал! и сбежал -  и всего 1,5 года - очнитесь люди, о каком чистосердечном можно говорить и как то оправдывать его - если бы он сразу на месте скорую вызвал и остался тогда можно еще понять, но тут факт на лицо
присяжные безжалостные подкупленные, не могут нормальные люди давать такой срок убийце - минимум 12 -15 надо 

У нас тоже по  Молокова 88 холодно!КСК даже не реагирует на жалобы!

Добрый вечер!
Наступающим с Новым годом!
К сожалению, на нашей улице Сатпаева не везде установили новые муссорные урны с ограждением. Например, не четной стороне улицы поставили, а  на четной - нет. Не могу понять. Я живу по адресу Сатпаева, 102.
  

Также на Сатпаева, 100-102 , перед нашими домами с июня месяца не горит уличные фонари. Везде есть. Зимой страшно. Я возвршаюсь с работы поздно. Страшно.  

А ведь об этом уже говорили, когда бастовали владельцы маршруток. Что будет поднятие цен со всеми вытекающими. Они просили проезд по 50 тенге,но чтобы проездные не действовали в маршрутках. Всё равно они не видят тех денег с продажи проездных. А теперь выходит 150 тенге должен быть проезд и дотации автопарка. Верните маршрутки без проездных и не каких многомилиардных вложений. Автопарки имеющие лобби в властных структурах выдавили частных маршрутчиков, а теперь требуют миллиарды для поддержки. Как всегда всё против простых людей.

Автобусы ежедневно хозяйну автопарка приносять 50000 - 80000 тенге. Они бесплатно неработают. Еще столько с бюджета? Кому эти деньги?



Сколько раз повторяю такие сооружение только частники болды стоит. а не бюджетные деньги


Вы адекватные?! Как можно найти деньги на 94 автобуса без дотаций?! Или автопарки в бассейне с деньгами купаются?!
Календарь новостей
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031