Информационно-аналитический портал «Все, что вы хотите знать о Караганде и Карагандинской области»

 


Как предлагают перестроить центральный парк культуры и отдыха Караганды (фото и видео)

  • 16.сентября.2020, 08:00,
  • 1 418
  • 2
  • Автор: admin

Центральный парк культуры и отдыха Караганды хотят перестроить и предать ему статус особо охраняемой территории. Недавно в соцсетях появилось эскизное предложение реконструкции этой зеленой зоны. Его разработчик – алматинская компания  «Envicon-A». По ее проекту сейчас строят спорт-парк Athletics на Юго-Востоке.


Проектировщик предлагает осовременить центральный парк культуры и отдыха Караганды. Главной архитектурной достопримечательностью должен стать мост, который перекинется через главное озеро и соединит набережные с островом в центре. На нем можно разместить как смотровую площадку, так и объект общепита.


Озеро предлагается украсить плавучим фонтаном с подсветкой. Он в комплексе с мостом будет прекрасно смотреться ночью.


Эскизное предложение предусматривает обновление аллей, озеленение, обустройство цветников и газонов. Разработчик предлагает сделать несколько зон, в числе которых и пляжная – с установкой лежаков, скамеек, зонтиков и беседок.


Судя по видеопрезентации, проект грандиозный, а значит, дорогостоящий. Его уже презентовали в акимате Карагандинской области. Сумма, необходимая на его воплощение в жизнь, не сообщается. Эскизное предложение компании «Envicon-A» - это лишь возможный вариант реконструкции парка культуры и отдыха. Он не утвержден.


Оставить комментарий

Предлагаю высушить озеро,  на это место высадить деревья, поставить новые аттракционы.  Если в озеро нет вливания воды, оно по любому превратится в застойное болото, комаросборник,  свалку.
К новости

Айнагуль, созидать надо, а не осушить! Хозяин нужен!
К новости

Последние комментарии

Если теплоснабжщсая организация не обеспечивает теплом население, не выполняет условия договора, должна населению возместить в денежном эквиваленте не полученное тепло. Может быть тогда они научатся работать профессионально?

П. 8 нормативного постановления ВС РК суд не имел право применять, т.к. в 1992 г., когда Верховный суд давал свое разъяснение ст. 143 ГК РК, в п.1 этой нормы прямо предусматривалась обязанность распространителя доказывать, что сведения соответствуют действительности. Однако в феврале 2009 г. норма п. 1 ст. 143 ГК РК изменена. Эта огорка ИСКЛЮЧЕНА из статьи, и в настоящее время по искам о защите чести достоинства и деловой репутации установлено процессуальное равноправие. Суд не имеет права руководствоваться разъяснением, если сама норма изменена

жалко девушку в первую очередь кем бы она не была и кем бы она не работала! это не побои, не кража, это реально убийство холоднокровное, воспользовался, задушил не заплатил еще и телефон забрал! и сбежал -  и всего 1,5 года - очнитесь люди, о каком чистосердечном можно говорить и как то оправдывать его - если бы он сразу на месте скорую вызвал и остался тогда можно еще понять, но тут факт на лицо
присяжные безжалостные подкупленные, не могут нормальные люди давать такой срок убийце - минимум 12 -15 надо 

У нас тоже по  Молокова 88 холодно!КСК даже не реагирует на жалобы!

Добрый вечер!
Наступающим с Новым годом!
К сожалению, на нашей улице Сатпаева не везде установили новые муссорные урны с ограждением. Например, не четной стороне улицы поставили, а  на четной - нет. Не могу понять. Я живу по адресу Сатпаева, 102.
  

Также на Сатпаева, 100-102 , перед нашими домами с июня месяца не горит уличные фонари. Везде есть. Зимой страшно. Я возвршаюсь с работы поздно. Страшно.  

А ведь об этом уже говорили, когда бастовали владельцы маршруток. Что будет поднятие цен со всеми вытекающими. Они просили проезд по 50 тенге,но чтобы проездные не действовали в маршрутках. Всё равно они не видят тех денег с продажи проездных. А теперь выходит 150 тенге должен быть проезд и дотации автопарка. Верните маршрутки без проездных и не каких многомилиардных вложений. Автопарки имеющие лобби в властных структурах выдавили частных маршрутчиков, а теперь требуют миллиарды для поддержки. Как всегда всё против простых людей.

Автобусы ежедневно хозяйну автопарка приносять 50000 - 80000 тенге. Они бесплатно неработают. Еще столько с бюджета? Кому эти деньги?



Сколько раз повторяю такие сооружение только частники болды стоит. а не бюджетные деньги


Вы адекватные?! Как можно найти деньги на 94 автобуса без дотаций?! Или автопарки в бассейне с деньгами купаются?!

А где можно узнать где купить билеты и на какоевремя?

Согласно статьи 130 Трудового кодекса Республики Казахстан ТОО «Теплотранзит Караганда» ежегодно приобретает проездные билеты для производственного персонала предприятия, имеющего разъездной характер работы. Данная необходимость обусловлена обслуживанием производственных объектов, находящихся в разных частях города Караганды. 
Затраты в сумме 22 млн.тенге рассчитаны на 204 работников (контролеры, наладчики и т.д.)  и стоимости 1 проездного билета в размере 8 929 тенге в месяц на человека согласно предоставленного ценового предложения ТОО «Автопарк № 3». Приобретение билетов для проезда в общественном транспорте работникам ТОО «Теплотранзит Караганда», деятельность которых связана с разъездным характером работы, производится в целях создания их условий труда и должно быть произведено до начала календарного года во избежание срыва производственной деятельности.
До подачи объявления конкурса на веб-портал государственных закупок ТОО «Теплотранзит Караганда» были направлены запросы в ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Караганды», ТОО «SMART CARD» и ТОО «Автобусный парк №3» для разъяснения возможного применения смарт-карт для юридических лиц для проезда в общественном транспорте. В полученном ответе конкретных разъяснений предоставлено не было по причине нахождения вопроса на стадии обсуждения.
В соответствии с условиями договора о государственных закупках оплата производится по факту поставки товара согласно поданной заявки.
В случае принятия решения уполномоченным органом по применению смарт-карт для юридических лиц и отмены общих проездных билетов предусмотрено расторжение заключенного договора, неиспользованная при этом сумма будет направлена на приобретение смарт-карт.
 

Управление образования Карагандинской области сообщает: согласно поручению Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан от 19 ноября 2020 года за  № 20-3801 24 декабря 2020 года от имени Президента Республики Казахстан планируется проведение детской новогодней елки «Ғажайыпқа толы Жаңа жыл!». 
Ежегодно данное мероприятие проводится для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с особыми образовательными потребностями, детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также для одаренных детей, добившихся успехов в учебе, спорте, творчестве или общественной жизни.
Постановлением Главного санитарного врача Карагандинской области от 17 октября 2020 года №39-қ запрещено проведение массовых мероприятий на объектах образования и воспитания.
Приобретение подарочного набора для детей осуществляется согласно Плана мероприятий по подготовке и организации новогоднего поздравления детей от имени Президента Республики Казахстан, утвержденного приказом Министра образования и науки РК от 7 декабря 2020 года № 509.
Персональная доставка и вручение новогоднего подарка от имени Президента Республики Казахстан будут организованы с соблюдением санитарных требований.


О состоянии жилого дома по пр.Мира, 1 (угол Абая,38) жилищная инспекцияи города Жезкагана сообщает следующее. По обращению жителей дома в      августе 2020 года о появлении трещин в доме сотрудниками отдела жилищной инспекции , Управления по ЧС, КСК АО «ПТВС», провели визуальное обследование, для наблюдения за трещинами установлены маяки.
Дом 1952 года постройки, 2-этажный, 2-подъездный, на первом этаже расположены нежилые помещения, в 6 квартирах на втором этаже проживают 10 человек, из них 6 человек живет во втором подъезде , где появились трещины.
По экспертному заключению  независимой экспертной компании, которую наняли жители, ТОО    «Vektor Bield», имеющей аккредитацию,  после технического обследования устойчивости и надежности здания, дана рекомендация провести усиление конструкций здания и в дальнейшем не допускать затопления подвала. На данный момент разрабатывается проект усиления конструкций  дома.
Вода в подвале откачивается силами АО «Предприятие тепловодоснабжения» и КСК «Үміт». 
Из 12 собственников квартир и помещений (6 квартир на 2-м этаже,  6 собственников нежилых помещений на 1-м этаже ) не согласен с экспертным заключением и рекомендацией об усилении   конструкций только собственник 10,11 квартиры.
На последнем видео показан фрагмент осыпания отделочного слоя перекрытия, трещины в стене увеличены, но при усилении конструкций данные дефекты будут устранены. 

  • 09-12-2020, 12:33
  • Elena
  • : 12:33
    • Нравится
    • 0
Добрый день, как только заходит вопрос о загрязнении экологической среды города так градоначальники в первую очередь винят частный сектор и машины. Не могу не согласится с этим. Да, они добавляют выбросы. Но и раньше, когда работали в Караганде много шахт и частное отопление, не давали столько выбросов вредных как сейчас. Почему ни слова не говориться о выстроенных вдоль дорог и в черте города всяких банях, автокомплексах, шиномонтажек, где сутками порой дымят трубы т.к. там и гостиница и сауны. Почему не говорят о сомнительных ТОО, не имеющие на фасадах названия, (кстати не раз говорилось о правильности писания на государственном языке того или иного названия объекта) Чем занимаются и что изготавливают? Но исправно у них дымят порой тоже сутками трубы как у ТЭЦ. А запущенные новые заводики, они что святым духом отапливаются? Вот буквально был скандал со  спортивным комплексом Головкина. Пусть работники экологических кабинетиков в каждом акимате проедут и посмотрят особенно по Майкудуку и где объездная трасса, все ли дымящиеся объекты имеют названия и что там производят или что там в обще находится - неизвестно, тайна за семью печатями,

На  Ваше обращение  по вопросу  приобретения  служебного автомобиля ГУ «Отдел образования города Жезказгана»  сообщает что был приобретен за счет предусмотренных средств по плану финансирования  по программе «012- капитальные расходы  государственного органа»  на сумму 4 млн.990 тыс.тенге . 
 В веб-портале государственных закупок было дважды объявлен конкурс с предварительным квалификационным отбором, после чего конкурс не состоялся. Далее через веб-портал государственных закупок был перенаправлен автоматически на способ «Из одного источника по несостоявшимся закупкам»  на приобретение служебного автомобиля базовой комплектации  объемом двигателя 1590 см.куб. на допустимую сумму 4 млн.990 тыс.тенге, что не противоречит пп.1 п.1 Распоряжения  Президента Республики Казахстана от 25 мая 2020г. №108 «О мерах по сокращению расходов в центральных, местных государственных органах и субъектах квазигосударственного сектора».

Календарь новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031